欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 炒股模拟 >

为什么股票封住了涨停板,但是资金却显示净流出?看懂的没一个穷人

发布时间:2020年04月19日 11:24 来源:网络搜索 手机版

若是为了防止股民跟进,也可用大单挂卖盘吓退进场股民或者大单拆小单买入造成没有大资金入场迹象,以资金流向来判定方向的股民就会被诱骗。

而资金大幅流入股价跌停和资金大幅流出股价涨停的个股在两市也是屡见不鲜,这就形成了资金流向并不会真实的反应个股资金情况,或者还存在被机构作假象吸引股民入圈套的工具。

>对于资金流向的统计只能是辅助参考,并不能辨别出机构操作行为,只是单一的根据手数和资金大小判断单子可能属于哪一类别给予投资者判断,也并不一定是统计出来后的结果就存在真实性,所以不要盲目相信。

对于资金动向的把握和理解是每一个投资者的必修课,是炒股成功的必备条件之一,但是实际操作中很多投资者对资金流向有一个很大的误解,认为资金流向是资金实际的买入和卖出,但是事实上并不是。

接下来,我们详细探讨一下资金流向以及为什么个股涨停了但是资金却显示出净流出。

一、资金流向到底是什么?

资金流向指的是资金主动选择的方向,这个主动选择的方向指的就是主动性买盘和主动性卖盘。

实际操作中,交易软件上显示的资金流向具有一定的迷惑性。一般个股在某一时间段内呈现上涨态势的话,那这段时间的成交额就被计入资金流入;相反的,如果这段时间呈现下跌态势,那这段时间的成交额就被计入资金流出;如果股价无变化的话,则不计入。

>但我们大家都知道在股市中如果只有卖出而没有买入的话那是构不成交易的,所以任何一只个股的真实成交额都是买卖双方对半劈的。

重要的是,大家误解就误解在资金流向是用一段时间内的成交量来表示的,而成交量等于什么?外盘+内盘,无论是外盘还是内盘,表示的是主动性买盘和卖盘,是一种多空双方的意愿体现。

这样一来,我们就能够很清楚的理解资金流向,它更多的是一种多空双方意愿的体现,而不是真实的资金的进场或离场的数据体现。

二、为什么个股涨停了,但资金却显示净流出?

上面我们也说了资金流向主要反映的是市场多空双方的博弈,其能够帮助投资者透过股价的涨跌看到市场对这只股真实的想法。

一般情况下,资金流向和股价的涨跌的相对应的,也就是股价大涨的话,资金显示为净流入,而股价下跌的话,资金显示为净流出。

但是,资金流向与股价走势有的时候也呈现出背离现象,常见的背离现象有两种:

1、当天股价大涨甚至是涨停,资金显示为净流入,但是净流入量很小;

2、当天股价大涨甚至是涨停,资金显示为净流出。

出现背离的时候,实际经验告诉我,只能相信资金流向,股价是最能够骗人的东西,资金流向远比股价更能够反映市场的实际情况。

>需要注意的是,股价大涨甚至是涨停,而资金呈现净流出,一般有以下三种原因:

1、主力诱多

这种一般出现在股价在上涨一段时间之后,价格处于高位,庄家拉涨停出货。

2、主力诱空

一般出现在股价仍处于相对低位,主力筹码收集的不多或是感觉盘中浮筹过多,控盘力度较弱,这个时候拉个涨停板,把盘中的浮筹震出去,之后再经过一段时间的小跌或是横盘后再度拉升。

3、主力之间出现分歧

股价在上涨一段时间后,最先进去的庄家感觉自己赚够了,就想着出来,但是后进来的则还想着拉升,这个时候两房出现分歧,就会导致虽然股价还是涨停但资金则会可能显示净流出。 http://www.in-ca.org.cn/chaogumoni/173097.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。