欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 炒股模拟 >

泰达刘欣:看好在估值低位的A股

发布时间:2020年05月14日 01:09 来源:网络搜索 手机版

他表示,看好在估值低位的A股,当前沪深300的市盈率仅11x,历史上在估值区间作为投资起点,持有五年,历史上八十多个样本均是盈利的,平均年化收益在15%左右。
投资方面:
您的选股逻辑或理念是什么?更倾向于价值投资还是成长投资,还是趋势投资?更愿意买行业龙头公司,还是二线公司或者成长性较高的股票?成长性和估值,哪个更重要?
2017年以前更强向中小企业,2017年后倾向买行业龙头。原因是国内市场制度改革,外资不断流入,将从中长期显著改变市场资金结构,加速企业基本面在股票市场的价值实现,进而改变估值体系。
市场风格切换、行业轮动的时候,您怎么办?比如,A股从的 “漂亮50”转变为创业板、科技股行情的时候如何应对?
坚持寻求以合理价格买好公司。短期风格轮动虽然会造成短期收益显著差异,但是难以把握,更倾向于基金公司提供不同的行业基金、风格基金去为投资者提供不同的选择,基金公司提供超额收益。
您如何控制回撤?
不同产品控制回撤方式不同。股票基金追求相对收益,控制回撤方式是低估值买优质公司;中低风险的混合基金,例如泰达宏利风险预算,是通过动态监控市场的波动率、估值水平,对整体仓位进行调整来控制回撤。
哪次投资经历让您难忘、感悟颇深,或者以往有什么成功案例之类的,方便给我们讲讲吗?
2017年的白马股牛市,市场呈现极少数白马股大涨,多数股票持续下跌的高度分化情况,且持续时间长达一年。投资感悟既不能盲目追踪当前风格,也不能固定在旧有的投资风格中强行对抗市场。需要建立一个统一的逻辑,既能解释过去的中小盘牛市,又能解释当前的价值股超额收益。后来发现制度变化导致的市场资金结构变化是重要变量。
? 热点解读:
今年受到疫情影响全球震荡,对后市有何看法?
看好在估值低位的A股,当前沪深300的市盈率仅11x,历史上在估值区间作为投资起点,持有五年,历史上八十多个样本均是盈利的,平均年化收益在15%左右。
目前宏观大背景下,做投资要注意什么?
长期全球很多成功的策略本质是做空波动率,但是在极端变化尤其是流动性短期枯竭时候可能失效,但是这些策略配置了大量杠杆。
? 基民解惑:
港股、美股,现在到底贵不贵?
港股估值较低,美股仍在估值高位,与2007年金融危机前接近
您怎么看A股H股折溢价问题?
由于两地资金结构差异造成。国内投资者中个人投资者交易量占比较高,偏向中小成长股,而香港市场外资机构较多,估值体系偏向国际比较,绩优蓝筹股估值高于中小公司。
对投资者推荐的书籍?
《股市长线法宝》、《投资收益百年史》、《彼得林奇的成功投资》 http://www.in-ca.org.cn/chaogumoni/181125.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。