欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 炒股入门 >

老品牌、老故事、老味道——医药企业篇

发布时间:2020年05月14日 06:40 来源:网络搜索 手机版

德昌祥

贵阳德昌祥药业前身为成立于1900年的贵阳“德昌祥药号”;1938年,德昌祥药号成立德昌祥制药厂;1967年,德昌祥制药厂公私合营后更名为贵阳中药厂;2000年,贵阳中药厂改制成立贵阳德昌祥药业有限公司。经过一个多世纪的创业、发展,贵阳德昌祥药业有限公司已经发展成为集药品研发、生产、销售为一体的现代化制造企业。公司是贵州省高新技术企业,多个产品被评为贵州省名牌产品,2007年“德昌祥”商标被评为贵州省著名商标。

齐鲁制药

齐鲁制药有限公司位于山东省济南市,前身为齐鲁制药厂,是中国大型医药骨干企业,拥有五十年的发展历史。主要从事治疗肿瘤、心脑血管、感染、精神神经系统、呼吸系统、消化系统、眼科疾病的制剂及其原料药的研制、生产与销售。现有员工7000人,大专学历以上人员5200人。

宏济堂

济南宏济堂制药有限责任公司始创于1907年,是中国21个重点中药企业和中国中药行业50强之一,拥有自营进出口权,已有一百多年的历史。1991年公司被评为山东省高新技术企业,1995年被中国国内贸易部评为“中华老字号”企业。公司历经宏济堂、宏济制药厂、济南人民制药厂、山东济南中药厂等变革,1999年由山东济南中药厂改制为济南宏济堂制药有限责任公司,2002年10月按照“强强联合,优势互补,资源共享,共同发展”的原则,与力诺集团进行整合,成为力诺集团的核心企业。为济南市40家利税大户之一,山东省名优企业和山东省精神文明先进单位。公司的“前列欣胶囊”、“小儿消食片”已成为中国名牌产品。

余良卿号

余良卿号创建于清咸丰五年(1855年),“余良卿”号是安徽省著名的老字号中药企业,“余良卿”膏药的创始人为余性庭,由于历代余良卿人秉承“扶贫惜弱,诚信济世”的宗旨,精心创业,使余良卿招牌历百余年而不衰,产品畅销于国内外。被誉为安徽“三珍”之一的传统产品“鲫鱼膏药”(现名余良卿膏药)因其独特优良的疗效而有“神仙铁拐李赐药方”的传说在民间广为流传。创始人余性庭,原世居安徽省桐城余家湾,为乡里中医,善制药,后举家迁居安庆,并在安庆城内摆摊出售膏药。清咸丰五年(1855年),开设余良卿号膏药店,家店不分,自制自销。

华润神鹿

合肥华润神鹿药业有限公司是一家拥有四十余年历史,以生产中成药为主导产品的专业化中成药企业,公司注册资本为9650万元。 公司先后被确定为全国医药行业质量效益型企业、全国中成药工业国有重点企业(五十强)之一、安徽省医药行业的骨干企业、安徽省210户国有及国有控股重点企业、合肥市科技先导型企业、安徽省高新技术企业、合肥市科技创新型企业等荣誉称号,公司的技术中心为安徽省省级技术中心。

http://www.in-ca.org.cn/chaogurumen/181375.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。