欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 大盘动态 >

匆匆结束的牛市,有人还想着抓住牛尾巴?做梦!

发布时间:2020年03月31日 08:30 来源:网络搜索 手机版

匆匆结束的牛市,有人还想着抓住牛尾巴?做梦! 2020-03-29 19:16:26 绿野仙境

牛市对照

19.03:沪指+24% , 创指+40%。

20.03:沪指+12% ,创指+27%。

19.03:沪指&创指,回撤为50%。

20.03:沪指&创指,回撤100% ,吞掉前面涨幅。

19.03:从行情开始到行情结束,用了差不多三个月时间。

20.03:从行情开始到行情结束,用了不到2个月时间。

19.03&20.03::差不多顶量成交都是万亿,前后逐渐往下缩。

2019年3月份上证走势

>2020年3月份上证走势

>19年3月份创业板走势

>20年3月份创业板走势

>创业板这一波下跌跟19年3月份那一波下跌完全不一样节奏。

当时我让大家一直不让走的原因在于,我预测很有可能走出19年3月份那一波,调整走势先调整,然后创新高,再横盘之后下跌,结果在2020年3月份这一波行情,是直接一波上涨之后,小震荡之后直接下跌,几乎走了一个A字型。

这其实就意味着,在19年3月份A股的走势是自己的走势,在2020年3月份A股的走势是叠加了外部环境的走势。

2020年3月份这波行情,我很想让大盘走出19年3月份的一波行情的走势,但是指数并没有根据我们的想法走复合顶部格局,而且匆匆忙忙的A字形格局。

无论是哪种走势,都是有应对的措施,走复合型走势,那是最好的,因为赚钱的效应是最好的,无论是走牛市阶段的主升浪和震荡阶段的局部结构行情。不是可以轻松的赚钱,唯一不能轻松赚钱,却能轻松亏钱的行情就是目前这种走势。

在下跌阶段走的,就是看谁跑得最快。当初我在盘中的时候也确实跟大家说过,如果一旦跌破20日均线,清掉即可。

不过那时候是非常非常早之前,因为当时其实还处于牛市主升浪,很多人不会再关注这个技术指标。

当时因为原油的大跌美股大跌,造成了我们自己低开直接跌破20日均线。引起特别的重视,因为全世界的资金都会流向中国,从而带动我们中国的A股往上走,我不知道美股的暴跌进而造成了世界性的股灾,A股也没有独善其身。

未来我们如何应对?

就目前的角度而言,A股的春季牛市行情已经结束。短期看反弹行情,未来看震荡行情,未来跟2019年5月份之后的炒作几乎一样的,不会出现大幅度的上涨行情,只会有局部机会。

可以看一下2019年之后的行情。

这种行情的操作难度是非常大的。可做可不做,等这一波行情反弹结束后,大家可以空仓就行了。

>在未来一段时间内,我可能只关注防御性板块,大消费类(食品、医药等)避险类(黄金)其余的均不考虑,比如大科技(5G、半导体、通信)、消费电子类等。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

http://www.in-ca.org.cn/dapandongtai/145254.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。