欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 行情利好 >

首次申报隐瞒实控人资金占用 艾融软件能成功IPO?(4)

发布时间:2020年04月22日 01:30 来源:网络搜索 手机版

钱先生目前的主营业务是提供金融信息服务和进行业务营销推广,为钱咸升提供其注册用户转化为交易用户的业务营销推广,向钱咸升收取协议约定的推广费用。

艾融软件实际控制人为钱先生控股股东。与钱咸生一样,艾融软件的实际控制人、董事张岩、董事金智伟、董事总经理杨光润、董事王涛都是钱咸升的股东。

钱先生股权结构如下:

2018年钱先生实现净利润-35.52万元。

艾融软件3名董事、1名监事在钱咸升公司担任核心职务并领取薪酬。其中张岩担任董事长兼总经理。金智伟董事担任钱咸升的董事、副总经理,王涛董事担任钱咸升的董事、董秘、财务总监,胡超监事担任钱咸升的副总经理。

在钱咸升领取薪酬的关键管理人员名单如下:

钱咸升、钱先生这两个公司股东高度重合,又与艾融软件的股东高度重合,艾融软件的实际控制人、及数名董事又在钱咸升、钱先生担任核心职务。因此,艾融软件与钱咸生、钱先生的利益是高度捆绑在一起的。有可能,钱咸生、钱先生是服务于艾融软件的,主要功能是分担费用、利益输送。至少艾融软件的3名董事、1名监事由钱咸升承担了薪酬,如果没有钱咸生承担这4人的薪酬,艾融软件2018年的扣非归母净利润就会少于5000万元。还有,艾融软件与客户打交道,可能会有一些不可描述的事情、费用,就由这两个钱咸升、钱先生来承担。钱咸升、钱先生在2018年均是亏损,在一定程度上也印证了这2家公司的功能、作用。

结语

艾融软件业绩单薄;控股权蹊跷转让又转回,3年后仍在代垫费用;IPO首次申报时隐瞒披露关联交易及实控人占用资金181万元的违规事实;2018年应收账款占营业收入的比例大幅下降有操纵嫌疑;巨额招待费违规招待国有控股单位的经办人员;2018年都亏损的钱咸升、钱先生可能发挥替艾融软件分担费用的作用,这些负面因素会否成为艾融软件IPO闯关的巨大障碍?

http://www.in-ca.org.cn/xingqinglihao/175325.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。