欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 证券股票 >

大盘低开低走回补缺口,“降息”利好又失效?

发布时间:2020年03月31日 05:16 来源:网络搜索 手机版

大盘低开低走回补缺口,“降息”利好又失效? 2020-03-30 12:53:10 旧巷情人

早盘三大指数集体低开,以5G为代表的科技股延续回调走势,带动指数持续下挫,创业板指跌超3%。农业、医疗器械等题材虽轮番异动,但场内行业板块仍跌多涨少,个股涨停家数明显减少,市场情绪接近冰点。盘面上看,农业、转基因、鸡肉等板块涨幅居前,网络安全、国产软件、远程办公等板块跌幅居前。北向资金开盘一度净流入,但随后还是流出,沪股通净流出2.6亿,深股通净流出5.08亿。

>今天大盘完全回补了上周三由于美股暴力反弹造成的向上跳空缺口,并且又留下了一个向下的跳空缺口,上周五美股尾盘再度跳水对于今天A股人气还是有一定影响,加上近期A股开始进入到多空双方僵持的一个状态中,表现在量能迟迟不能有效放大和市场没有明确领涨主线上,个股的操作难度较大,稳健的投资者还需保持一定的耐心。

>政策上的逆周期调控依然不断加码,周末的重要会议透露出积极的信号,但今天似乎对于盘面并没有太多刺激作用,今天央行放了大招“降息”,3月30日人民银行以利率招标方式开展了500亿元7天期逆回购操作,中标利率从2.4%降至2.20%。这是本月以来人民银行首次开展逆回购操作。这次公开市场操作中标利率下降20个基点标志着货币政策进入了加大逆周期调节力度的阶段,选择在这个时点降息应该是综合考虑了国内复工复产需求以及国际疫情和外部经济环境恶化等多方面因素后做出的决策。3月27日政治局会议还强调要“引导市场利率下行”。这是相关措辞第一次出现在政治局会议上,这足以说明决策层降低实体经济融资成本的决心。3月以来,货币当局一直在示意引导利率下行,而此次政策表态上升到政治局会议,让市场对政策落地时间和幅度更加期待。

>操作策略上,今天市场情绪较差,仅农业板块一枝独秀,近期市场的主要问题还是没有成交量和明确的领涨主线,前期的新基建已经走弱,上周五的老基建表现较强,仍可持续关注,叠加周末重磅会议提及专项债的力度要在加大,其他还可关注扩大内需的医药、汽车等大消费方向,主要是全球经济增长放缓加大了外需的不确定性,后续的政策思路将是利用内需承接外需缺口,具体则可能体现为“出口转内销”的政策线条,消费、投资将共同促进内需反弹。另外,近期业绩披露正在提速,投资者要适当提高对基本面的敏感性。

风险提示:以上内容仅供投资者参考,市场有风险,投资需谨慎。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

http://www.in-ca.org.cn/zhengquangupiao/145131.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。