欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 资金流向 >

如果在10年前买了10万元贵州茅台,持有到现在赚了多少?

发布时间:2020年03月31日 00:26 来源:网络搜索 手机版

如果在10年前买了10万元贵州茅台,持有到现在赚了多少? 2020-03-30 13:21:39 默默说笑

如果在10年前买了10万元贵州茅台,现在赚了多少?

回到10年前,也就是2009年5月,当时茅台的股价大概在75元/股左右,10万元大概可买到1330股。由于30股没法买,所以要么只买1300股,这里,我们不妨就用1300股来算。目前茅台的股价在900元/股左右,1300股就值117万,相比10万的本金增值了11倍多

所以如果10年前买了茅台的股票并一直持有的话,就跟一代投资大师——巴菲特(平均投资收益20%)都有的一拼了。

这是不是买茅台股票的全部收益呢?还不是!

在过去10年里,茅台一共进行了9次分红。在这9次分红中,茅台的股东每10股可以累积获得466元的现金股息,也就是每股46.6元的股息,1300股就可以获得60580元的股息收益。不过这个收益是税前的,还得缴纳个人所得税。股票持有期限超过一年的所得税率为5%,扣税之后的实际股息收益就是57551元,四舍五入后就是6万,加上之前的117万就是123万了,但这仍然还不是全部。

除了现金分红之外,过去10年里还送了3次股,累计送股数量为每10股送3股,持有1300股茅台的股票就可以分到390股。这些股票以现在的价格计算,价值可达35万元,加上之前的就是158万,这基本上就是全部的了。

10万的本金10年净赚148万左右

从上面可以看出,投资股票的收益并不只有股价的上涨,还有现金分红和送股。只不过因为股价上涨收益来的快、来的多,所以很多股民就只看重这块收益。从茅台的股票收益组成上也可以看到,现金分红的收益是最低的,这些收益跟总收益比起来不算什么。但要知道,一家上市公司之所以能持续的现金分红,就说明这家公司经营的很好,能持续的盈利,而这才是支撑股价持续上涨的最主要因素,没有这点,股价何来持续上涨?

有人说在中国A股市场上,股价的上涨跟基本面没多大关系,可有谁能找出一只基本面不好的股票,能像茅台这样能持续上涨的?绩差股的股价或许在某段时间里也能被炒上去,但如果没有业绩支撑,最终也只是过眼云烟,难以跟茅台这类股票一样经久不衰。由此可见,价值投资在A股市场上并不是没用,而是我们太急功近利,没耐心去做价值投资而已。

>3大突破买入形态

1、上升矩形

跟旗形整理的高低点不断下移不同,矩形整理的高低点基本保持在一个相同的高度,高低点的连线同样是一个平行线。因为矩形整理的股价就像是在箱子中上下震荡,所以又常称为箱体运动。虽然箱体运动是比较磨人的,但是一旦有效突破向上,那么短线的获利空间还是比较可观的。

实战案例:

该股持续三个多月的震荡,高点和低点几乎一致,符合矩形整理的走势。

直到股价选择向上,当日股价大幅高开2%,开盘十多分钟就牢牢封死涨停板,成交量同时放大,宣布突破有效性。因为开盘就高过了矩形整理的箱体顶部,那么就是不错的短线买点。

>操作要点:

尽量只参与在股价的中低部区域上升过程中出现的矩形整理,回避在股价的高位出现的矩形整理。跟旗形和楔形整理不同,矩形整理的成交量在整理末端不一定会明显萎缩。不过在突破矩形整理的上轨时,一定要有成交量的配合,否则不具备有效性,最终还得回到箱体中运行。

2、箱体横盘

长期横盘箱体涨停板突破的股票,横盘时间最好是2个月以上(时间越长越好),以涨停方式突破。这样的股票由于换手充分,不再上台阶庄家自己的日子会更难过。

实战案例:

长春一东 该股跳空放量突破 经过充分震荡洗盘,出现洗盘结束点双重顶洗出技术派,有小碎步突然变涨停,这类股票是庄家有备而来,跟上是最舒服的。 http://www.in-ca.org.cn/zijinliuxiang/144842.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。