欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 资金流向 >

“五一”出行不远游是理性选择

发布时间:2020年05月01日 04:05 来源:网络搜索 手机版

随着“五一”假期临近,多地就师生出行范围下发通知。安徽淮北市教育局日前在官网刊发《关于2020年春季学期教学安排工作的通知》称,“五一”“端午”放假期间,师生不得到市外旅行,不得接触重点地区和海外归来人员。河南亦有教育部门发文对“五一”假期师生出游实行限制。

【短评】 时下,各地疫情防控形势持续向好,但风险仍存,在“外防输入,内防反弹”形势下,给“五一”师生出行“画圈”,对其出行范围等作出一定的限制以确保安全,是现实而理性的举措。复学复课在即,减少跨区域流动,可以尽可能避免未知风险。这样的“画圈”不是要圈住游玩自由,而是保障疫情防控,确保出行安全,对师生有必要,对其他公民也有必要。但是,“画圈”不宜一刀切,不应影响群众生活。有关部门应完善机制,为群众提供更多元、丰富的休假方式。

(责任编辑:武晓娟)

http://www.in-ca.org.cn/zijinliuxiang/178181.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。