欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 资金流向 >

"超级大象"起舞:北上资金凶猛扫货 A股又活了?

发布时间:2020年05月03日 05:18 来源:网络搜索 手机版

从盘面上看,创投指数、北部湾自贸区指数、生物疫苗指数等概念股涨幅居前,而海南自贸港、半导体封测、RCS指数等题材板块出现了明显的降温。

不过,从成交量看,当天两市成交仍为5500多亿,并未出现明显的放量,仍有多数资金在场外观望。

银行股集体飘红

冲上涨幅榜第一

值得注意的是,“超级大象”银行股竟然出现了久违的大涨,支撑了全天指数上涨。

从当天行业涨幅榜看,中信30个行业中,银行板块冲上涨幅榜第一,全天大涨超1.85%。医药、房地产、食品饮料等行业板块涨幅随后。

从银行板块整体来看,36家上市银行集体飘红,其中青农商行涨停,宁波银行涨逾5%,常熟银行涨逾4%,招商银行、贵阳银行等涨逾3%。

而在港股市场,招商银行H股当天盘中也大涨超4%以上,截至当天15点40分左右,招商银行H股报35.85港元,涨超4%。

分析认为,银行股全面大涨,和一季报业绩见好有关。加上银行股估值进入历史低位,对于进场的长期资金而言,出现了难得的战略布局机会。

以宁波银行为例,4月24日,宁波银行发布2019年年报和2020年一季报。报告显示,宁波银行 2019年末资产总额逾1.3万亿元,全年实现归属于母公司股东的净利润137.14亿元,同比大增22.6%。疫情阶段,宁波银行盈利能力依然不受影响,引来市场关注。

截至4月26日,宁波银行、平安银行、西安银行等银行已率先披露一季度业绩,营收和利润增速均表现亮眼。

中信证券指出,目前公布的一季报显示银行核心盈利要素稳定。本周将迎来披露高峰,业务经营与财务报表韧性有望进一步验证。从内外资金低点向上的空间,以及当前极低的估值水平而言,当前板块适宜长线资金积极配置。

同时,银行股分红率较高、成长快速,也吸引了长期资金进场。数据显示,截至去年末,浦发银行实现营收净利双增长,资产规模跨过7万亿元大关。而该行2019年度的现金分红比例重回30%。

天风证券认为,经历了近一个季度调整,银行股已经具备相对低估的估值,投资价值显现。在政策加码下,随着组合式政策逐渐发挥作用,市场对于银行的悲观预期有望发生逆转。

合并传闻引来二次爆发

券商龙头一度涨超5%

除了银行之外,金融板块的券商股表现同样惊艳。

上周,中信建投提交股东变更申请的动作,又引来市场猜测,“中信建投和中信证券合并”的传闻再度搅动市场。 http://www.in-ca.org.cn/zijinliuxiang/178591.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。