欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 资金流向 >

两会召开在即五大看点来了 券商喊话关注A股全年最佳投资窗口

发布时间:2020年05月07日 04:36 来源:网络搜索 手机版

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

两会召开在即,五大看点来了!券商喊话关注A股全年最佳投资窗口

来源: 金融1号院 

原创 文君、鱼鸯

5月22日,十三届全国人大三次会议将在北京召开。作为全年国家工作部署的重要会议,两会历来对全年政策走向、经济预期和股市表现有重大影响。两会对于A股市场投资的影响不言而喻,也成为投资者关注的话题。

受疫情影响,本届全国两会推迟逾两月进行,自上世纪90年代以来尚属首次。这一次“迟到”的两会有什么不一样?

5月是全年最好投资窗口吗

首先来看5月份的行情。展望A股5月行情,机构普遍持积极态度,并将5月视作A股二季度最好的投资窗口。

五一小长假期间,全球股市动荡再起、大幅下跌。五一期间,富时中国 A50 指数期货累计下跌 4.7%,五一当天盘中一度跌 5%。美股标普 500、道琼斯指数、纳斯达克指数下跌 2.4%、2.5%、3.2%。欧洲股市大幅下挫,富时 100、法国 CAC40 和德国 DAX 下跌 2.5%、4.2%、3.6%。亚太股市亦全线调整。

这为A股市场前景带来一份不确定性,A股会否打响5月“开门红”成为市场关注的焦点。

而今日,A股迎来五月首个交易日,三大指数集体收涨,沪指收盘上涨0.63%,收报2878.14点;深成指上涨1.51%,收报10883.22点;创业板指上涨1.97%,收报2110.27点。两市合计成交7211亿元,行业板块多数收涨,科技类股票强势领涨。北向资金今日净流入33.19亿元。

首席观点

前海开源基金首席经济学家杨德龙:A股震荡反弹 金融委会议提出三方面政策信号有利于市场回升

5月6日周三是五一长假之后第一个交易日,三大指数受到节日期间外围市场下跌的影响出现低开,但随后快速拉升,维持震荡反弹走势。从盘面来看热点依然活跃,REITs板块全线爆发,数据中心概念、稀土永磁、农业种植等板块表现强势,而景点旅游、酒店餐饮、机场航运等板块表现较弱,市场总体氛围较为活跃,赚钱效应回暖。

虽然节假日期间外围市场大跌,但是并没有影响到A股市场筑底反弹的热情,A股市场在完成探底之后,开始出现逐步回升,收复受到疫情冲击的失地,A股节后第一天的表现整体上超出了很多人的预期,也验证了在前两天发布的看法,即五一之后A股市场可能会走出先抑后扬的走势,A股整体来看估值已经在历史底部,不支持大幅下跌,我国疫情已经得到了较好的控制,因此经济复苏较快,从全球范围来看A股市场的机会相对比较确定,从政策空间来看,基建、地产消费等领域的刺激政策还有望进一步扩大,从而有利于A股市场回升。

中信证券A股策略首席分析师秦培景:预计5月份是A股二季度最好投资窗口

全球资金再配置加速,政策驱动基本面快速恢复,国内流动性宽松传导至股市,这三大因素驱动A股慢涨行情延续。外部因素的短暂冲击带来介入良机,预计5月份是A股二季度上涨的下半场,也是二季度最好的投资窗口。

配置上,依旧建议以新旧基建及相关科技龙头(5G、云计算、新能源车等)为主线;同时可以继续布局前期受疫情压制的优质滞涨板块,包括餐饮、免税、百货、白酒、消费电子、汽车电子、厨电、CRO、房地产开发等细分领域龙头。

国信证券策略首席分析师燕翔:寻找复苏中的景气改善品种

随着海外资本市场的触底反弹,过去一个月的A股市场也出现了企稳回升。虽然一季度经济数据与上市公司业绩均受到了疫情影响而出现大幅下滑,申万一级行业中仅农林牧渔、军工和银行业利润同比有提升,但最坏的时刻已经过去,后续经济回升的持续性和力度均值得期待。展望未来,A股市场二次探底的可能性较低,指数层面预计将维持震荡。

结构性行情方面,建议关注两条主线,一是科技股行情仍在持续。即使疫情导致市场短期波动加大,科技股行情受到了一定的扰动,但科技企业盈利周期以及景气向上的趋势并没有改变,而且资本市场建设在不断完善、产业支持政策也在持续加码,5G引领下的科技创新周期正在沿着“五位一体”的路径逐步演绎。二是关注财政刺激下景气度大幅好转的品种。预计,二季度后政策重心将从货币宽松转向财政刺激,可以积极关注潜在财政刺激的方向性品种,政策刺激下新能源车、5G、基建等行业景气度预计将会有显著改善。 http://www.in-ca.org.cn/zijinliuxiang/179460.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。