欢迎来到:查查财经网 - 股票入门,炒股开户炒股技巧信息聚合网
查查财经网 > 资金流向 >

区块链持续火爆!谁才是真龙头?机构建议从三方面把握(附股)

发布时间:2020年05月10日 14:53 来源:网络搜索 手机版

近期区块链概念持续火爆,吸引了众多投资者的目光。

昨日区块链概念股开盘期间几乎全线涨停,今日开盘后,仍有不少个股继续涨停,实现二连板。

与此同时,不少上市公司也开始蹭热点,纷纷表示涉足区块链,谁才是真正的龙头,是目前投资者最为关注的话题。

区块链持续火爆

今日开盘后,区块链个股延续强势。截至发稿,文化长城(300089,股吧)、新湖中宝(600208,股吧)、浙大网新(600797,股吧)等35股封涨停,相对于昨日而言,热度有所降温,但资金龙头股依然表现强势。

> 其中,参股趣链科技的新湖中宝、浙大网新最为强势。截至发稿,新湖中宝封盘量仍有超1000万手,按照涨停价计算,封盘资金超35亿元,目前成交2277万元。

> 浙大网新封盘量超330万手,按照涨停价计算,封盘资金接近36亿元,目前成交4232万元。

> 此外,晨鑫科技、易见股份、安妮股份、海联金汇等跟盘量也比较大,其中,晨鑫科技、易见股份封盘量超110万手,安妮股份封盘量超80万手,海联金汇超70万手。

谁才是真龙头?

随着近期不断有上市公司发布涉足区块链的消息,区块链概念股迅速扩容,但谁才是真正受益区块链技术的公司,可能是目前投资者最为关注的话题。

从市场资金的角度来看,能够实现二连板,并且未打开涨停板的情况下,可能是主力资金认可的龙头股,尤其是封盘资金量较多的个股,例如新湖中宝、浙大网新、晨鑫科技、易见股份等。

但需要注意的是,市场资金的追逐并不代表公司就一定能够受益区块链技术,更多地需要从公司的基本面进行分析。

中泰证券最新研报认为,伴随此次区块链产业生态战略的地位提高,应该从三条主线把握相关投资机会:

1、区块链技术作为新一代信息技术的后起之秀,及“核心技术自主创新重要突破口”的定调下,建议近期密切关注区块链主题投资下的相关机会;

2、建议关注受区块链技术应用驱动的金融创新利好的大金融板块;

3、区块链、5G及AI等信息技术已经成为谋求竞争新优势的战略方向,建议持续关注以硬科技引领的科技创新类企业。

中信证券(600030,股吧)指出,区块链行业整体尚处于基础设施搭建时期,布局区块链技术的“行业龙头、信息技术公司、科技巨头公司”有望享受红利。

建议关注有一定技术储备且能将技术应用到所在行业的龙头公司:公有云巨头提供BaaS基础设施,如阿里云、腾讯云、金山云等;电子行业的基础设施搭建有望先行,推荐存储龙头兆易创新(603986,股吧)、模拟龙头圣邦股份(300661,股吧);计算机行业公司主攻各行业应用,重点推荐金融IT、司法行政信息化和数字货币标的恒生电子(600570,股吧)、东方财富(300059,股吧)、华宇软件(300271,股吧)、数字认证(300579,股吧)。

另外,各行各业中的龙头公司也投入区块链应用,如消费行业推荐标的美团点评、首旅酒店(600258,股吧);教育行业推荐标的好未来;电新行业推标的岷江水电(600131,股吧)、特锐德(300001,股吧);传媒行业建议关注网易。

区块链获备案股

投资者在无法辨别的情况下,权威发布消息可以作为重要参考。今年来,国家网信办发布了两批境内区块链信息服务备案编号,其中,涉及上市公司的主要有以下几家: http://www.in-ca.org.cn/zijinliuxiang/180478.html

版权声明:所有文字来自于网络搜索和网站公开显示结果,如有不妥,请联系删除。